Церковь Михаила Архангела

Есть в Каннах православная церковь Михаила Архангела. Эту просторную пышную церковь открыли для императрицы Марии Александровны, жены Александра III, которая имела обыкновение проводить в Каннах зиму. Построил ее каннский архитектор Луи Нуво к 1894 году. Он так точно уловил особенности русского православного зодчества, что создается впечатление, будто синяя маковка церкви высится не в Каннах, а в какой-нибудь российской глубинке. Многие Романовы жертвовали храму семейные реликвии, старинные иконы, которые украшают собор и по сей день. А в крипте храма хранится посмертный фотографический снимок императора Александра II и его военная форма.

В церкви поет довольно известный хор. В закрытой для посещений крипте похоронены члены царской семьи, умершие в изгнании, и генерал Юденич. Напротив церкви — часовня Трипе-Скриптин в неовизантийском стиле. Она была первым в Каннах православным храмом.

Для православных этот храм -место паломничества. Те, кто скучают по монархии, приходят, чтобы посмотреть на семейные реликвии -иконы князей Романовых. Остальные — чтобы поклониться мощам Серафима Саровского и Иоанна Кронштадтского.